// Главная / Статьи / Когтеточка из дорожного конуса (уроки hand-made).

Когтеточка из дорожного конуса (уроки hand-made).

Попробовать сделать когтеточку можно из любых подручных средств. Для этого достаточно плотно обернуть предмет сизалевой или джутовой веревкой, добавить самодельные, или купленные в магазинах игрушки-аксессуары, и ваша уникальная модель кошачьего тренажера для когтей готова! В доказательство этому – небольшой мастер-класс по изготовлению когтеточки из обыкновенного дорожного конуса!

 

Для изготовления модели понадобятся:

 

  • Дорожный конус;

 

  • Аэрозольный баллончик краски;

 

  • Ножницы;

 

  • Горячий клей или силикон;

 

  • Сизаль или джут;

 

  • Игрушки-аксессуары для декорирования (так же можно сделать самостоятельно);

 

Дальше можно приступить к изготовлению!

 

Шаг 1. Покраска конуса

 

Этот шаг не является обязательным. Однако, если вы хотите, чтобы ваша когтеточка выглядела аккуратно, и из-под намотанных слоев джута или сизаля не было видно ярко красной основы, то вам лучше выкрасить конус. Наиболее подходящий цвет – белый. Так же можно выбрать цвета, приближенные к цвету сизаля или джута.  

 

Кроме того, нанесение краски поможет уменьшить скольжение веревки о пластиковую основу, что явно облегчит вам обмотку.

 

 Шаг 2. Обмотка

 

Обмотку конуса джутом или сизалем следует проводить очень внимательно и не спеша, накладывая на клей небольшие отрезки веревки.  Постарайтесь не покрывать клеем весь конус. Так  вы избежите прилипания одежды или мелкого мусора к конструкции. 

 

Начинать обмотку стоит снизу, постепенно поднимаясь к верху конуса.

 

Очень важно плотно насаживать веревку. Поэтому прежде чем начинать мотать следующий круг сизаля или джута, убедитесь, что  канатик хорошо приклеился. От этого зависит прочность и долговечность использования когтеточки.

 

А если во время обмотки у вас появились прорехи – их можно заделать при помощи отдельных кусочков веревки, которые так же сажаются на клей или силикон.

 

 

Шаг 3.  Крепление игрушек

 

Когда до обмотки конуса останется всего несколько «стежков», закрепите с помощью клея, шурупа или строительного стэплера, звенящие игрушки или пышные бубенчики. 

 

Дальше можно снова продолжить обмотку, пока канатик не покроет весь конус.

 

Шаг 4.  Знакомство кота с когтеточкой

 

После того как конструкция будет готова,  нужно подождать 1-2 дня пока она высохнет и выветрится запах клея или силикона. Тогда когтеточку можно посыпать  или сбрызнуть кошачьей мятой, чтобы привлечь внимание кота.

 

Ну, а если вам не хочется, или кажется неудобным наматывать канат на всю поверхность конуса, вы можете покрыть основание конструкции мешковиной, интересной тканью или мехом.

 

 Для этого стоит замерить размеры основания конуса, прорезать в ткани круглое отверстие для самого широкого места стыковки частей конструкции, и закрепить ткань с помощью горячего клея или силикона.

 

  Дальше – приступайте к обмотке и креплению игрушек.  Для обмотки так же можно выбрать льняную веревку или бельевые канаты.  Они, конечно, менее прочны, чем  сизаль или джут, но, так,  же сгодятся в качестве покрытия когтеточки.

__________

 

ЕСЛИ НАШ МАТЕРИАЛ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

__________

Подготовлено @Интернет-мастеркой «Усатый-полосатый».Публикации разрешены только со ссылкой на первоисточник! Все статьи являются уникальными и их распространение без упоминания противоречит Закону Украины «Об авторском праве и смежных правах»

джут когтеточка когти Кот котенок кошка обмотка сизаль столбик тренажер