// Главная / Статьи / Кто изобрел когтеточку?

Кто изобрел когтеточку?

Для многих этот вопрос покажется не важным. Однако, у каждого изобретения есть хозяин, и мир должен знать о нем! Все-таки когтеточка э то не просто там какая-нибудь игрушка для вашего кото-питомца! Она была создана в первую очередь для нас, для людей! Чтобы уберечь наше имущество - дверные проемы, шторы, обивку диванов, настенные и напольные ковры от острых кошачьих когтей!

 

Имя первого изобретателя этого кошачьего тренажера никогда не станет нам известно! Почему? Да потому, что кошки и люди живут вместе уже много веков, и даже древние египтяне наверняка использовали какую-то древесину, чтобы угомонить кошачье желание поточить когти о все что попадется под горячую лапу!

 

Естественно они не причислили эту находку к наилучшим изобретения своего времени! Поэтому мы с вами будем говорить только о тех создателях когтеточек, имя которых официально увековечено и запатентовано!

Итак, первую когтеточку изобрел житель Сиэтла Дэниэл Йодер (Daniel D. Yoder)! Патент на изобретение был подан 29 января 1934 года, а утвержден только 25 июня 1935 года!  

С тех пор прошло уже почти 15 лет, а форма конструкции осталась практически неизменной. Такую когтеточку-столбик можно назвать классической и наиболее востребованной покупателями!

кто изобрел когтеточку для кота

Первую настенную настенную когтеточку запатентовал американец, житель Калифорнии Норман Д. Хелмер (NORMAN D. HELMER). Свое заявление на патентирование он сдал в мае месяце 1961 года, и в графе описание изобретения указал ее как кошачий аксессуар. Вдохновителем новации стал его собственный кот, который только и делал, что портил нажитое Норманом имущество!

Когтеточка состояла из деревяшки обвитой волокнистым материалом (как указано в патенте) и вешалась на дверную ручку.  Внутри деревяшки были трубки и винтовая пружина, благодаря которым, конструкция могла опускаться и подскакивать если кошка ее тянула или опускала к себе.

кто изобрел когтеточку для кота

 

Чуть позже в 1968 так же калифорниец, житель Лос-Анджелеса Френк Л. Кроу (Frank L. Crow) подал патент на свое ноу-хау, которое значилось, как «кошачье дерево». Сейчас такое конструкции принято называть игровыми комплексами для котов.

 

Состояло оно из большой осевой деревянной трубы, закрепленной распорками к полу и потолку. В промежутке между ними изобретатель установил две пластины, по которым кот мог двигаться, как по ступенькам.

 

В преимуществах использования этой модели Френк Кроу отметил то, что кошачье дерево занимает мало места и подходит для игр, сна, лазанья и царапанья, и даже для кормления животных!

изобретение когтеточки  патент

Первую ковролиновую когтеточку-столбик запатентовал в 1997 году еще один американец Дэрил Дж. Дженнус (Darell J. Jannus). В графе, где необходимо было указать название ноу-хау автор написал: «Кошачий скребок, покрытый обратной стороной ковра».

 

Darell J. Jannus когтеточка

Со времен подачи первого официального патента, практически каждый год разные «Кулибины» подавали все новые и новые варианты когтеточек. 

 

----------

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ НАША СТАТЬЯ – ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЮ С ВАШИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

______________

 

Подготовлено @Интернет-мастеркой «Усатый-полосатый».

Публикации разрешены только со ссылкой на первоисточник!

Все статьи являются уникальными и их распространение без упоминания противоречит Закону Украины «Об авторском праве и смежных правах»

изобретатель когтеточка дерево ковролин столбик приучить_к_когтеточке тренажер кошачья