// Главная / Статьи / Кошачья мята и ее влияние на котов

Кошачья мята и ее влияние на котов

ЧТО ТАКОЕ КОШАЧЬЯ МЯТА?

 

Кошачья мята – довольно красивое растение, кустик которой часто можно увидеть в поле, огороде или у обочины автострады. Тонкий стебелек, цветки фиолетового оттенка и листочки похожие на мяту, которые плодоносят маленькими орешками… Взгляните на снимок! Наверняка каждый из вас видел кошачью мяту где-нибудь в селе или даже у городе.  Вроде бы ничего необычного в ней нет! Однако это не так!

кошачья мята 1

Кошачья мята – это уникальное растение! Это и приправа, и лекарство от бронхита и сердечных болезней, и составляющая ароматических масел и духов! Так же кошачья мята является своеобразной «таблеткой счастья» от меланхолии, депрессии, истерии и прочих нервных заболеваний, и даже отличное средство от комаров и прочих насекомых! Правда, для человека истинные медикаментозные свойства растения проявляются в сочетании с другими составляющими лекарств.

 А вот чтобы были счастливы и довольны кошки никаких прочих ингредиентов кроме кошачьей мяты не требуется!  Дело в том, что влияние этого растения на наших кото-питомцев сродни настоящей эйфории!

кошачья мята 2

В ЧЕМ СЕКРЕТ КОШАЧЬЕЙ МЯТЫ?

 

Кошачья мята, или еще, как принято говорить, котовник кошачий, вырабатывает ароматное эфирное масло, основным ингредиентом которого является вещество непеталактон. Именно оно вызывает у котов чувство эйфории! Кошки катаются по полу, трутся о все, что попадется в этот момент под горячую лапу. Они падают на спину, мурлычут, мяукают. Их глаза становятся шире, движения резкими и активными. Некоторые даже жуют стебельки котовника или его цветки, с наслаждением нюхают те места, где хозяева положили мяту, посыпали ею или побрызгали из баллончиков, которые сегодня продаются в каждом зоомагазине.

кошачья мята 3

БЕЗОПАСНА ЛИ КОШАЧЬЯ МЯТА ДЛЯ КОТА?

 

Многие хозяева беспокоятся, что кошачья мята окажет какой-то вред на их кото-питомцев, вызовет привыкание или отравление. Однако это не так! Максимально негативный эффект – расстройство желудка, и то, вызванное ПЕРЕЕДАНИЕМ мяты!

Не стоит так же беспокоиться и о влиянии этого растения на маленьких котят, поскольку малыши до определенного возраста почти не реагируют на котовник. Настоящее воздействие этой «приправки» кото-питомцы почувствуют только с наступлением периода полового созревания.

Это можно объяснить тем, что непеталактон, о котором мы говорили выше, напоминает котам «брачный аромат», и вызывает такое игривое состояние!

 

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КОШАЧЬЯ МЯТА?

 

Кошачий котовник – необходимая составляющая в воспитание мурчиков! С ее помощью можно:

- поощрять кота;

- приучать к когтеточке, туалету, лежанке;

- успокаивать после стрессов;

- лечить кошачьи депрессии.

кошачья мята 4

Ну а мы напоминаем вам, что все наши когтеточки и игровые комплексы для котов перед отправкой посыпаются кошачьей мятой, чтобы обновка привлекла внимание ваших кото-питомцев!

---------------------------

 

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ НАША СТАТЬЯ – ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЮ С ВАШИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

______________

 

Подготовлено @Интернет-мастеркой «Усатый-полосатый».

Публикации разрешены только со ссылкой на первоисточник!

Все статьи являются уникальными и их распространение без упоминания противоречит Закону Украины «Об авторском праве и смежных правах»

кошачьямята когтеточка