// Главная / Статьи / Как выбрать когтеточку для кошки?

Как выбрать когтеточку для кошки?

Выбирая когтеточку по собственному вкусу, вы рискуете столкнуться с ситуацией, когда коробка от долгожданной покупки понравиться кошке больше, чем сама когтеточка. Чтобы такого казуса не произошло, вам стоит более основательно подходить к выбору этого кото-тренажера, когда вы собираетесь купить когтеточку или сделать ее своими руками.

как выбрать когтеточку для кота коробка

 

Когтеточка должна нравиться кошке, а не вам, а для этого она должна соответствовать следующим факторам:

факторы влияющие на выбор когтеточки для кошки

На свой вкус и чутье вы можете ориентироваться в следующем:

факторы влияющие на выбор когтеточки хозяином

 

Если с человеческими факторами, которые помогают нам выбрать и купить когтеточку все понятно, то вот с факторами, определяющими любовь питомца к своему домику стоит разобраться подробнее.  

 

ВЫБОР КОГТЕТОЧКИ В ЗВИСИМОСТИ ОТ ХАРАКТЕРА ПИТОМЦА

 

Несмотря на то, что поведение кошек идентично и определено природой, каждый кот уникален в своем характере и поведении.  Учитывая особенности, присущие именно вашему питомцу, вы сможете выбрать когтеточку, которая никогда не станет пылесборником в вашей квартире!

 

 

 

ВЫБОР КОГТЕТОЧКИ В ЗВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТА ПИТОМЦА

 

Для котятВОЗРАСТ КОТОВ КОГТЕТОЧКА

 

Главная ошибка большинства хозяев – это покупка огромных комплексов, лежанок или гамаков для котят. Еще даже не представляя какой характер будет у котенка, как он будет воспитан, хозяева бегут в ближайший магазин и сгребают с полок все кото-принадлежности, которые понравятся ИМ, но НЕ ИХ ПИТОМЦУ.

Поэтому чтобы не ошибиться и не превратить покупки в пылесборники, кото-хозяевам стоит для начала ограничится покупкой когтеточки-столбика. Именно с него нужно начать приучение котенка к когтеточкам. Со временем раскроется характер животного и выбрать модель побольше будет уже не так трудно.

 

Для взрослых котов

Если в ваш дом попал уже совсем взрослый кот, скажем вы приютили бездомное животное, то его обучение искусству отточки когтей так же стоит начинать со столбиков.

Только размер их должен быть гораздо выше, чем для у когтеточек для котят. Такие когтеточки столбики должны максимально напоминать ствол дерева, а иначе ваша мебель или стены рискуют быть испорченными. Со временем для питомца можно так же купить конструкцию, соответствующую его характеру.

 

Для пожилых котов

 

Выбирая когтеточку для старичков, стоит избегать высоких конструкций,  и конструкций, предусматривающих высокую активность животного (лесенки, прыгалки и пр.). Больше домиков, уютных лежанок – вот что нужно кото-пенсионеру!

 

 

 

ВЫБОР КОГТЕТОЧКИ В ЗВИСИМОСТИ ОТ ПРИВЫЧЕК ПИТОМЦА

 

Этот фактор довольно сложный. Ответ на него может знать только сам хозяин.

 

  • Скажем, ваш кот имеет привычку спать вместе с вами, значит приучить его спать в когтеточке домике будет очень трудно. Следовательно, покупка стандартных домиков станет пустой тратой денег.

 

 

  • Ваш кот постоянно точит когти об угол стены?  Присмотритесь к настенным моделям!

 

 

  • Кот любит играться и прятаться – тогда большие городки с тоннелями, переходами, игровыми отверстиями и прыгалками.

 

  • Кот лентяй и лежебока – небольшие конструкции и уютными лежанками, и маленькими домиками, площадками для сна и отдыха.

 

  • Кот непоседа и попрыгун - подумайте о креативных настенных полочках, которые разнообразят жизнь питомица и украсят ваш интерьер!

 

ВЫБОР КОГТЕТОЧКИ В ЗВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА ПИТОМЦА

 

В этом разделе все логично. Маленьким котам – маленькая когтеточка, большим – большая.  Но за частую хозяева не знают, каким вырастет их кот, крупным или мелким и аккуратным. Именно поэтому стоит всегда начинать воспитание животного со столбика, или небольшого игрового городка. И стараться менять конструкции, когда животное вырастет и домик или комплекс станут ему не по размерам. Особенно это касается крупных пород кошек.

большие и маленькие коты

ВЫБОР КОГТЕТОЧКИ В ЗВИСИМОСТИ ОТ ПОРОДЫ ПИТОМЦА

 

  • Конструкции с домиками лежанками, широкими площадками для сна и отдыха, небольшие игровые комплексы – для спокойных пород, склонных к полноте (британцы, персы, мейн-куны, сибирцы, манчкины и пр.)

 

  • Высокие конструкции, большие игровые комплексы для активных и непоседливых пород (бенгалы, сфинксы, бобтейлы, корниш рекс и девон рекс и пр.)

 

 

__________

 

ЕСЛИ НАШ МАТЕРИАЛ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

__________

Подготовлено @Интернет-мастеркой «Усатый-полосатый».Публикации разрешены только со ссылкой на первоисточник! Все статьи являются уникальными и их распространение без упоминания противоречит Закону Украины «Об авторском праве и смежных правах»

 

домик когтеточка приучить_к_когтеточке своими-руками сизаль столбик тренажер шторы