// Главная / Статьи / Почему внутри домиков для кошек нет обивки?

Почему внутри домиков для кошек нет обивки?

Многие кото-хозяева удивляются тому, что производители домиков для кошек и больших игровых комплексов не предусматривают обивку внутри будочек.  Осмотрев конструкцию, они думают, что причина этому – экономия на материалах, однако на самом деле, все обстоит иначе…

Давайте разберемся в этой проблеме, которая имеет два объяснения.

Домик для кошки, который вы приобрели будет использоваться довольно длительное время. Возможно даже всю жизнь животного. А это приблизительно 5-10 лет. За это время конструкция придет в негодность, мех станет более тусклым, лощеным, кот оставит на нем свои ворсинки шерсти. Однако дело вовсе не в эстетике.  Представьте, что за время эксплуатации домика, ваш кот успел переболеть ушным клещом, блохами, лишаем, или более серьезными вирусными заболеваниями, которые вы, сами того не желая, можете принести в дом вместе с обувной пылью и грязью.  Все следы этих заболеваний могут остаться внутри домика! И если мягкую тканевую лежанку вы легко можете постирать, то любимый домик придется выбросить! Именно по этой причине, мы, как и большинство производителей, стараемся НЕ ДЕЛАТЬ обивку внутри конструкции! После болезни кота, интерьер кошачьего домика можно протереть дезинфицирующими растворами, а матрасик, который вы можете подстелить внутрь – постирать.

 

Почему внутри домиков для кошек нет обивки?

Так же не забывайте, что, например, маленький котенок может описаться внутри домика, взрослый кот - пометить ее, а кошка привести в нее котят, что так же доставит вам немало хлопот с чисткой!

от метит, родильный домик, приучить кота к горшку

 

Вторая причина – более прозаичная. Обивка внутри домика для кошки совершенно не нужна самой кошке. Животные прекрасно себя чувствуют в ящиках, картонных коробках и даже стеклянных банках.  Вся эстетическая красота конструкций – направлена именно на покупателя – цвет, рисунок, украшения.  Поверьте, вашему коту, совершенно все равно красный или зеленый его домик!  Поэтому при выборе конструкции мы рекомендуем вам все-таки обращать внимание на безопасное использование домика на протяжении всей жизни животного, и все-таки выбирать будочки без внутренней обивки. Особенно если вы решили купить домик для кошек из категории б/у! Всегда переспрашивайте почему хозяева продают конструкцию, не болел ли их питомец чумкой, клещом, или различными вирусными инфекциями!

 

Т.к. Интернет-мастерская «Усатый-полосатый» является производителем когтеточек и домиков для кошек, вы, оценив необходимость внутренней обивки, всегда можете заказать ее у нашего менеджера за дополнительную оплату.