// Главная / Статьи / Трава для кошек: выращиваем сами

Трава для кошек: выращиваем сами

Почему кошки едят траву?

 

Существует распространенное мнение, что уличные кошки едят траву, когда плохо себя чувствуют. Они ищут особую зелень и тщательно разжёвывают ее, глотая целебный сок. Вы будите удивлены, но это - стереотип. На самом деле у любви кошек к траве есть несколько причин, но все они связаны только с пользой! Причем как для уличных, так и для домашних котов.

Причина 1

Трава для кошек содержит много витаминов и запасы фолиевой кислоты, необходимой для полноценного развития животного.   

Причина № 2

Трава для кошек улучшает пищеварение, способствует выведению и переработке в желудке животного шерсти, тяжелой и сухой пищи.

Причина № 3

Трава для кошки восполняет необходимость животного в волокнистой пище, а также является своеобразным лакомством. Именно поэтому они с удовольствие накидываются на зеленые ростки, принесенные из зоомагазина.

Причина № 4

Уличные кошки действительно употребляют в пищу некоторые виды трав в лечебных целях. Домашним питомцам эта возможность не доступна. Заболевших бедолаг хозяева несут к ветеринару.  

пророщенный освес для кошек 1

Какую траву едят кошки?

 

На первом месте хит-парада кошачьих предпочтений стоят комнатные растения. Их кошка вынуждена поедать, когда хозяева остаются равнодушными к ее потребностям. Причем, многие так и не понимают, почему животное объедает их любимую фиалку или фикус, и считают кошку обыкновенной пакостницей. Не смотря на запреты, она упорно продолжает рыться в горшках, общипывая листья. Так продолжается до тех пор, пока в зоомагазине или в разговоре с другими кото-любителями горе-хозяину не посоветуют купить траву для кошки.

Какую же траву едят кошки? Наиболее распространенные – пророщенный овес (Avena Sativa), пшеница (Tríticum) или ячмень (Hórdeum). Именно их продают на прилавках зоомагазинах в небольших пластиковых стаканчиках.  Они содержат большое количество клетчатки, витаминов группы В, минералы и сахар.

Трава для кошки овес

Так же все коты обожают кошачью мяту (Nepeta cataria). Она оказывает на кошку возбуждающий эффект, сходный с наркотическим. Только без привыкания. Ее животные употребляют ради забавы, успокоения, а также с целью обострения обоняния, зрения, угасающие с годами. В домашних условиях хозяева используют кошачью мяту, чтобы приучить кошку к когтеточке или кошачьему лотку.

Кошачья_мята_3

Как вырастить траву для кошки в домашних условиях?

 

Семена травы для кошек продаются в любом зоомагазине. Это могут быть зерна пшеницы, овса, ячменя, или настоящий зерновой коктейль из всех вышеперечисленных злаков! Они доступны и в обычной аптеке, поскольку все три компонента кошачьего сада полезны и человеку.  

Итак, нам понадобятся:

 

  • Семена травы для кошек

 

  • Горшок или несколько горшочков

 

  • Земля

 

  • Каменный грунт для корней травы.

catgrass_01

На дно горшка засыпаем камни. Следом за ними – густой слой земли. Сверху на него аккуратно и неплотно рассыпаем семена травы для кошек, и снова накрываем землей. Прессовать ее не нужно. Лучше полейте водой и подождите, пока верхний слой земли осядет, чтобы досыпать ее нужное количество.

catgrass_02

Все! Теперь остается ждать, когда прорастут первые росточки.

пророщенный освес для кошек

Хочется отметить, что совсем не обязательно использовать цветочные горшки, чтобы вырастить кошачью траву. В качестве миниатюрного кошачьего сада могут выступать стеклянные банки, старые туалетные лотки, обыкновенные пластиковые стаканчики, и формочки.

Трава для кошки вырастить самому

Материалы по теме «Трава для кошек»:

 

 

---------------------------

 

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ НАША СТАТЬЯ – ПОДЕЛИТЕСЬ ЕЮ С ВАШИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

______________

 

Подготовлено @Интернет-мастеркой «Усатый-полосатый».

Публикации разрешены только со ссылкой на первоисточник!

Все статьи являются уникальными и их распространение без упоминания противоречит Закону Украины «Об авторском праве и смежных правах»

трава своими-руками кошачьямята