// Главная / Статьи / Идеальный дом для семерых котов!

Идеальный дом для семерых котов!

Когда в доме появляется кот – дом незаметно меняется, хотим мы этого или нет! Мы покупаем когтеточки, комплексы, игрушки для кошек, перестанавливаем собственную мебель, снимаем ковры и дорогие шторы. А теперь представьте, как изменится дом, если в нем появятся сразу несколько котов!? И причем не два и не три, а целое полчище? Тогда ваше жилье станет  их жильем!

В этом можно убедиться, посмотрев на оригинальный дизайн интерьера, разработанный специально для 7-х котов и 3-х собак!

Это история удивительной однополой пары Элизы и Тифани, любительниц животных.  Девушки купили дом в 2014 году и решили переехать в него вместе со своими питомцами.  Элиза привезла котов Кирби, Анджи, Манки, Джуд и собаку Нору. Ну, а Тифани котов Энкор и Плуто, и двух собак Нову и Биби.

Вот такая необычная семья въехала в небольшой двухэтажный дом! И конечно же, главной задачей хозяек было наладить комфортное проживание всех их питомцев! Ведь, как известно, и кошки и собаки делят и защищают свою территорию, отстаивают ее перед другими особями. В каждой из семей был свой лидер, а теперь, объединившись в одну коммуну, животным придется заново отстаивать свои приоритеты. Поэтому так важно, чтобы никто не остался обиженным и у каждого из кошек и собак был свой уголок.  Для этого Элиза и Тифани обратились к специалистам по оформлению интерьеров для любителей кошек – в компанию Mountain Cat Trees.

Основатель компании Ребекка Маунтейн (Rebecca Mountain) лично взялась за адаптацию жилья под характеры кошек и собак.   Mountain Cat Trees занимается изготовлением различного рода полочек, лестниц, подвесных ярусов, переходов, лестниц, домиков и игровых комплексов.  Задача показалась дизайнеру весьма интересной и инновационной. Ведь практически, дом необходимо было переоборудовать под небольшой питомник домашнего типа.   К тому же, мебель для кошек и собак не должна была выделяться в общем интерьере, а наоборот, быть его частью. 

В качестве основного материала для изготовления кошачьих полок и домиков стало натуральное дерево, которое по цвету совпадало с цветом хозяйской мебели и большой деревянной лестницы, ведущей в спальню Элизы и Тифани. Обратите внимание, как органично смотрится длинная подвесная лоджия для кошек, закрепленная под мощными деревянными балками между первым и вторым этажом!

/MountainCatTrees идеальный дом для котов 3

Нельзя не удивиться и потрясающе органичным полочкам в виде зеленых листочков, словно растущих из стены!

MountainCatTrees идеальный дом для котов 2

А вот легкие подвесные диванчики! Их могут использовать как кошки, так и хозяева. Например, поставить на них книги или рамочку с фотографиями.

MountainCatTrees идеальный дом для котов 4

Посмотрите, как идеально решен вопрос с необходимостью кошек точить когти. Чтобы в ход не пошла хозяйская мебель и ковры, дизайнер Ребекка Маунтейн декорировала сизалевым канатом опорные деревянные колонны.

MountainCatTrees идеальный дом для котов 5

С таким оформлением дом стал идеальным жилищем для всех семи котов! Их территория обозначена полочками, переходами, когтеточками и деревянным игровым комплексом от Mountain Cat Trees.  То есть в верхнем ярусе дома. Собаки же получили свое место в нижнем ярусе, спокойно бегая по полу, лестницам, и отдыхая на собачих лежанках.

MountainCatTrees идеальный дом для котов 6

МАТЕРИАЛЫ ПО СХОЖЕЙ ТЕМАТИКЕ:

 

_________

 

ЕСЛИ НАШ МАТЕРИАЛ БЫЛ ВАМ ПОЛЕЗЕН

ПОДЕЛИТЕСЬ ИМ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

__________

Подготовлено @Интернет-мастеркой «Усатый-полосатый».Публикации разрешены только со ссылкой на первоисточник! Все статьи являются уникальными и их распространение без упоминания противоречит Закону Украины «Об авторском праве и смежных правах»

 

MountainCatTrees тренажер домик обмотка дизайн питомник